Экономико-технологический колледж № 22 является одним из древнейших образовательных учреждений Москвы, специализирующихся на кулинарии. История этого учебного заведения тесно переплетена с поддержкой и продвижением глубоких традиций кулинарного искусства в столице. За последние 7 лет колледж три раза подтверждал высокий уровень образовательных услуг, о чем свидетельствует сертификат Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Более 20 тысяч выдающихся профессионалов прошли через стены Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы "Экономико-технологический колледж № 22". Среди них можно выделить таких знаменитых людей, как президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, генеральный директор холдинга «Романофф-Кейтеринг» Виктор Борисович Беляев, директор ресторана «Олимпийский» Алексей Александрович Крылов, руководитель производства ресторанной службы «Президент-Отель» Алексей Викторович Виноградов, начальник департамента снабжения ресторанов компании «Impact» Станислав Нефедов. Эти выдающиеся специалисты внесли большой вклад в развитие системы общественного питания столицы, и они по праву являются гордостью этой системы.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Экономико-технологический колледж № 22 — важная веха в истории развития кулинарного искусства Москвы.